2024년 1월-4월 대학원생 세미나
- 조회수 128
- 작성자 한국영양연구소
- 작성일 24.05.20
날자 | 장소 | 발표자 | 주제 |
2024.01.11 | 한림대학교 8101호실 | WU ZHAOYANG (식품영양학과 박사과정생) | Determination of Luteolin 7-Glucuronide in Perilla frutescens (L.) Britt.Leaf Extracts from Different Regions of China and Republic of Korea and Its Cholesterol –Lowering Effect |
Saba Noreen (식품영양학과 박사과정생) | Effects of Jowiseungki-tang on high fat diet-induced obesity in mice and functional analysis on network pharmacology and metabolomics analysis | ||
김은경 (식품영양학과 석사과정생) | Effect of beta-carotene on non-alcoholic fatty liver disease | ||
2024.02.08 | 한림대학교 8109호실 | 박준영 (생명과학과 석사과정생) | 다발성 경화증 동물모델에서 질병완화 가능 균주 적용에 따른 마이크로바이옴 상호작용 |
2024.03.14 | 한림대학교 창업보육센터 세미나실 | 안소은 (식품영양학과 석사과정생) | 감초추출물의 근위축 보호효과 |
조희수 (식품영양학과 석사과정생) | 노화 지연 및 소화 개선을 위한 쫄면 레시피 개발 | ||
2024.04.11 | 한림대학교 창업보육센터 세미나실 | 김민영 (식품영양학과 석사과정생) | 쌀뜨물 발효액을 이용한 산도조절제 개발 |
백진웅 (식품영양학과 석사과정생) | 밀가루 떡의 상온보존 저장성 증대기술의 개발 |
다음글