연구소 활동

월간세미나

2024년 1월-5월 대학원생 세미나

  • 조회수 57
  • 작성자 한국영양연구소
  • 작성일 24.05.20


날자

장소

발표자

주제

2024.01.11

한림대학교

8101호실

WU ZHAOYANG

(식품영양학과

박사과정생)

Determination of Luteolin 7-Glucuronide in Perilla frutescens (L.) Britt.Leaf Extracts from Different Regions of China and Republic of Korea and Its Cholesterol –Lowering Effect

Saba Noreen

(식품영양학과

박사과정생)

Effects of Jowiseungki-tang on high fat diet-induced obesity in mice and functional analysis on network pharmacology and metabolomics analysis

김은경

(식품영양학과

석사과정생)

Effect of beta-carotene on non-alcoholic fatty liver disease

2024.02.08

한림대학교

8109호실

박준영

(생명과학과 

석사과정생)

다발성 경화증 동물모델에서 질병완화 가능 균주 적용에 따른 마이크로바이옴 상호작용

2024.03.14

한림대학교 

창업보육센터

세미나실

안소은

(식품영양학과

석사과정생)

감초추출물의 근위축 보호효과

조희수

(식품영양학과

석사과정생)

노화 지연 및 소화 개선을 위한 쫄면 레시피 개발

2024.04.11

한림대학교 

창업보육센터

세미나실

김민영

(식품영양학과

석사과정생)

쌀뜨물 발효액을 이용한 산도조절제 개발

백진웅

(식품영양학과

석사과정생)

밀가루 떡의 상온보존 저장성 증대기술의 개발