2023년도 대학원생 세미나 요약
- 조회수 314
- 작성자 한국영양연구소
- 작성일 23.12.21
날자 | 장소 | 발표자 | 주제 |
2023.01.11. | 한림대학교 8111호실 | 정현모 (식품영양학과 박사과정생) | 1. Curcumin-amylopectincluster (CCM-APC) 복합체의 생산 및 활용 |
2023.02.09 | 한림대학교 8101호실 | 강성모 (식품영양학과 석사과정생) | solvent extraction optimisation and validation of the HPLC-DAD method for quantification of 5-hydroxyindolin-2-one in Protaetia brevitarsis seulensis larvae extracts |
WU ZHAOYANG (식품영양학과 석사과정생) | Screening and evaluation of antioxidants in polyphenol mixtures by a novel AAPH offline HPLC method and its application | ||
2023.03.09. | 한림대학교 8111호실 | 이예지 (식품영양학과 석사과정생) | 유산균 균주에 따른 체지방감소 동물 시험에 관한 연구 |
2023.04.06. | 한림대학교 8111호실 | Saba Noreen (식품영양학과 박사과정생) | In vitro antioxidant activity DPPH and Acetylcholinesterase inhibitor from the leaves extracts of medicinal plant |
김은경 (식품영양학과 석사과정생) | 비알코올성지방간질환에 대한 베타카로틴의 효과 | ||
2023.05.11 | 한림대학교 8109호실 | 김민영 (생명과학과 석사과정생) | Optimization of mouse model experiments for development of functional verification platform technology |
이진재 (생명과학과 박사수료생) | 두피 마이크로바이옴 분석기반 탈모 피부 생태계 연구 | ||
2023.06.08. | 한림대학교 8111호실 | 장은진 (식품영양학과 석사과정생) | -어린이 기호식품 품질인증 기준 등의 합리적 개선을 위한 연구 -어린이의 먹방 시청 여부가 영양지수(NQ-A)와 실제 식품 섭취의 상관성 |
최예림 (식품영양학과 석사과정생) | 자외선에 따른 피부환경 상호작용에 의한 피부노화 가속화 | ||
2023.07.06. | 한림대학교 8111호실 | 조재원 (생명과학과 석사과정생) | The influence of microbiome in adenoid and gut on otitis media with effusion |
박준영 (생명과학과 석사과정생) | Eye Microbiome Reduces the Severity of the Dry Eye by Inhibiting the Microbiome, Implicated in the Inflammatory Response | ||
2023.08.10. | 한림대학교 8111호실 | 고은지 (식품영양학과 석사과정생) | 대학생의 먹거리 이해력 향상을 위한 캠퍼스중심 먹거리 이해력 프로그램 효과평가 |
심지원 (식품영양학과 석사과정생) | A 12-week nutrition and Physical activity program improves toe grip strength among elderly daycare center user in Korea: A cluster randomized controlled trial | ||
2023.09.07. | 한림대학교 8111호실 | 조희수 (식품영양학과 석사과정생) | 과일 유래 protease 및 유산균 쌀뜨물 발효액을 이용한 냉동육 연육제 개발 |
백진웅 (식품영양학과 석사과정생) | Exploration of materials to improve dumpling skin properties | ||
2023.10.16. | 한림대학교 8111호실 | 강해나 (식품영양학과 석사과정생) | Enhancement of low solubility of piceatannol using encapsulation with cycloamylose produced by CGTase |
안소은 (식품영양학과 석사과정생) | 감초추출물의 근위축 보호효과 | ||
2023.11.13. | 한림대학교 8522호실 | 유연진 (식품영양학과 석사과정생) | Enhancement of β-glycosidase activity in Bacteroides thetaiotaomicron for specific hydrolysis of isoflavone glycosides via mutagenesis |
김민영 (식품영양학과 석사과정생) | 잉여 떡가루를 이용한 제품에 활용할 새로운 소재 개발 (Product development using rice cake powder) |
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