2024년 5월 ~11월 대학원생 세미나
- 조회수 41
- 작성자 한국영양연구소
- 작성일 24.11.28
날자 | 장소 | 발표자 | 주제 |
2024.05.09 | 한림대학교 창업보육센터 세미나실 | 안하현 (식품영양학과 석사과정생) | Roles of Ceramide-1-phosphate in the development of skin abnormality of Diabetes mellitus |
강해나 (식품영양학과 석사과정생) | Enhancement of low solubility of piceatannol using encapsulation with cycloamylose produced by CGTase | ||
2024.06.13 | 한림대학교 창업보육센터 세미나실 | 김가연 (식품영양학과 석사과정생) | 대두단백질을 활용한 근력 및 체지방감소 소재 연구 |
박제환 (식품영양학과 석사과정생) | 누에 가수분해물을 활용한 6-OHDA 유발 신경독성으로부터 SH-SY5Y 세포 보호 효과 연구 | ||
2024.07.11 | 생명과학관 8111호 | 정민정 (식품영양학과 석사과정생) | 대학생 건강증진을 위한 맞춤형 영양 및 운동 프로그램 |
최유림 (식품영양학과 석사과정생) | Esculetin prevents non-alcoholic fatty liver in diabetic mice fed high-fat diet | ||
2024.09.12 | 생명과학관 8109호 | 김다희 (식품영양학과 석사과정생) | 천연 추출물을 이용한 유지 산화방지제 개발 |
채승우 (식품영양학과 석사과정생) | 내인성 카나비노이드 조절 식품소재를 활용한 피부 건선염 개선 기전 연구 | ||
김시찬 (식품영양학과 석사과정생) | 디카페인 커피의 이화학적 특징과 생리활성 연구 | ||
2024.10.10 | 생명과학관 8109호 | 한다혜 (식품영양학과 석사과정생) | 청년 식생활 유형 분류를 위한 도구 개발 |
김진현 (식품영양학과 석사과정생) | 어린이·사회복지급식관리지원센터 설치·운영의 성과평가지표 개발을 위한 질적 연구 | ||
최태호 (식품영양학과 석사과정생) | 천연 추출물을 이용한 유지 산화방지제 개발 2 | ||
2024.11.14 | 생명과학관 8109호 | 김영우 (생명과학과 석사과정생) | Polymicrobial Co-Cultivation of Core Microbes in Patients with Ulcerative Colitisusing in silico Modeling |
황시현 (생명과학과 석사과정생) | Gut microbiome analysis according to clinical factors in adult participants of Gangwon Cohort |
이전글
다음글