연구소 활동

월간세미나

2024년 5월 ~11월 대학원생 세미나

  • 조회수 41
  • 작성자 한국영양연구소
  • 작성일 24.11.28


날자

장소

발표자

주제

2024.05.09

한림대학교 

창업보육센터 

세미나실


안하현

(식품영양학과

석사과정생)

Roles of Ceramide-1-phosphate in the development of skin abnormality of Diabetes mellitus

강해나

(식품영양학과

석사과정생)

Enhancement of low solubility of piceatannol using encapsulation with cycloamylose produced by CGTase

2024.06.13

한림대학교 

창업보육센터 

세미나실

김가연

(식품영양학과

석사과정생)

대두단백질을 활용한 근력 및 체지방감소 소재 연구

박제환

(식품영양학과

석사과정생)

누에 가수분해물을 활용한 6-OHDA 유발 신경독성으로부터 SH-SY5Y 세포 보호 효과 연구

2024.07.11

생명과학관 8111호

정민정

(식품영양학과

석사과정생)

대학생 건강증진을 위한 맞춤형 영양 및 운동 프로그램

최유림

(식품영양학과

석사과정생)

Esculetin prevents non-alcoholic fatty liver in diabetic mice fed high-fat diet

2024.09.12

생명과학관 8109호

김다희

(식품영양학과

석사과정생)

천연 추출물을 이용한 유지 산화방지제 개발

채승우

(식품영양학과

석사과정생)

내인성 카나비노이드 조절 식품소재를 활용한 피부 건선염 개선 기전 연구

김시찬

(식품영양학과

석사과정생)

디카페인 커피의 이화학적 특징과 생리활성 연구

2024.10.10

생명과학관 8109호

한다혜

(식품영양학과

석사과정생)

청년 식생활 유형 분류를 위한 도구 개발

김진현

(식품영양학과

석사과정생)

어린이·사회복지급식관리지원센터 설치·운영의 성과평가지표 개발을 위한 질적 연구

최태호

(식품영양학과

석사과정생)

천연 추출물을 이용한 유지 산화방지제 개발 2

2024.11.14

생명과학관 8109호

김영우

(생명과학과 

석사과정생)

Polymicrobial Co-Cultivation of Core Microbes in Patients with Ulcerative Colitisusing in silico Modeling

황시현

(생명과학과 

석사과정생)

Gut microbiome analysis according to clinical factors in adult participants of Gangwon Cohort