• 알림마당

• 작성일 23.12.29

2023. 11월 양양 서피비치와 MOU 체결

한림대 산학협력단-(주)라온서피리조트 업무협약 체결

- 공유협업 체제 구축 및 로컬관광크리에이터 양성 지원

- 로컬크리에이터 양성을 위한 창업교육 및 산학연계교과목 운영

□ 한림대학교 산학협력단(단장 강일준)은 2일(화) ㈜라온서피리조트(대표 박준규)와 글로컬 산학협력 강화를 위한 업무협약을 체결했다.

□ 이번 협약은 양양서피비치를 탄생시킨 로컬관광크리에이터 대표기업과의 업무협약 체결을 통한 글로컬 산학협력 강화 및 한림대 학생들의 로컬크리에이터 관광스타트업 분야 신규 창업 및 사회진출을 도모하기 위해 추진됐다.

□ 협약의 주요 내용은 △강원지역 관광활성화를 위한 공동프로젝트 발굴 및 추진 △로컬크리에이터 양성을 위한 창업교육 및 산학연계교과목(캡스톤디자인, 나노디그리) 운영 △산학협력 협의체 구성 및 운영 △현장실습 및 취·창업지원 등에 대한 상호협력이다.

□ 한림대 강일준 산학협력단장은 “로컬비즈니스 성공기업인 ㈜라온서피리조트와 의 업무협약으로 대학생들이 성공사례 학습을 통해 신규 로컬창업에 도전하는 기회가 되길 바라며, 다양한 공동프로젝트 발굴 및 시행을 통해 지역발전에 기여할 수 있기를 바란다”고 말했다.

□ ㈜라온서피리조트 박준규 대표는“이번 한림대와의 업무협약은 대학과의 첫 체결 사례로, 업무협약 체결을 계기로 로컬 크리에이터 양성을 위한 교육과정 개설 및 창업 지원 등 적극적인 협업 프로젝트 발굴 및 사회공헌 사업등을 통해 지역에 도움이 되는 로컬창업 사례가 나오길 기대한다”고 말했다.

□ ㈜라온서피리조트는 2015년 로컬 프로젝트로 시작해 다양한 콘텐츠를 구성하여 양양서피비치를 한국 최초의 4계절 서핑전용 해변이라는 이미지메이킹에 성공하였으며, 한국관광공사의 강원도에서 가장 가고 싶은 곳 1위로 선정된 바 있고, 2022년 190만명이 찾는 명소로 부상하는 등 비약적인 성장을 하고 있는 해양레저관광 로컬비즈니스 성공사례 기업이다.

강원신문: 한림대 산학협력단-(주)라온서피리조트 업무협약 체결 < 교육 < 교육·문화 < 뉴스 < 기사본문 - 강원신문 - 지방시대 글로벌 리더 (gwnews.org)