글로벌 명문대학을 향한

한림대학교 발전기금

• 기부이야기

기부소식

글로컬대학 사업 선정 기념 한림대학교 총동문회 대학발전기금 전달

• 작성자 한림대학교 발전기금
  • 작성일 24.02.05
				교육부 글로컬대학 사업 선정 기념
한림대학교 총동문회 지난 5월에 이은 2번째 기부, 2023년 2천만원 출연

□  한림대학교총동문회 서상원 회장과 주요 임원단은 지난 4일 대학 본부 총장실에서 최양희 총장에게 발전기금을 전달하고 글로컬대학 선정을 축하했다.

□  서상원 총동문회장은 “글로컬대학 선정 소식을 동문 회원 모두가 기쁘게 생각하고 있다”라며, “담대한 혁신 계획을 그려주신 총장님과 대학 구성원 모두에게 감사드리고 세계적인 글로컬 대학으로 발전해 가는데 동문 모두의 힘을 더하겠다”고 말했다.

□  최양희 총장은“대학과 지역발전의 동반자로서 많은 역할을 해주고 있는 총동문회에 깊이 감사드린다”라며,“성공적인 글로컬 대학 모델을 이끌어 독자적 발전이 아닌 상생 발전의 큰길로 나아가겠다”라고 감사를 전했다.

□  한림대학교는 지난 11월 13일 교육부가 선정한 글로컬대학 전국 10개 대학에 이름을 올려 글로컬 대학의 비전과 실행계획의 우수성을 인정받았다. 한림대는 AI 교육 기반 창의 융합인재를 양성하는 열린 대학을 비전으로 설정하고 △대학 구조의 해체 및 재조립을 통한 3대 융합클러스터 기반의 교육 및 연구 △AI기반 선진 교육 시스템을 개발하고 운용하는‘K-고등교육모델’창출 △지역사회 산업체와 협력하는 두뇌 집단형 글로컬 대학을 목표로 혁신을 추진해 나갈 계획이다.