삼성SDS 부사장 김은영(전자계산 98) 동문 기부

• 작성일 23.07.03
				김은영(전자계산 98) 동문 대학발전기금 기부
-"재학 시절 받았던 장학금에 대한 감사"

□ 삼성SDS 부사장 김은영(전자계산 89학번) 동문이 대학발전기금으로 500만원을 기부했다. 김은영 동문은 지난 5월 17일 열린 한림대학교 개교 41주년 기념식에서  '자랑스러운 Hallymer 賞'을 수상한 바 있으며  이번 기부금을 전달하며 "영광스러운 수상과 재학 시절 받았던 장학금에 대한 감사를 전한다" 라고 남겼다.

□ 사회 각 분야에서 탁월한 업적을 쌓아 한림대의 명예를 높인 교직원과 동문에게 주어지는 '자랑스러운 Hallymer 賞'은 매년 개교기념식을 통해 선정하고 있다. 이번 제5회 자랑스러운 Hallymer 賞을 수상한  김은영 삼성SDS 부사장은 클라우드 IT 서비스 분야 전문가로 지난 2011년 삼성SDS에 입사한 뒤 현재 기업대상 CSP(Cloud Service Provider)사업의 핵심인 SCP(Samsung Cloud Platform)의 설계 및 엔진개발, 기술지원을 총괄하고 있다.