세종텔레콤㈜ 김형진회장 한림대학교 발전기금 1억원 기부

• 작성일 21.11.23
				□ 세종텔레콤(주) 김형진 회장이 우리 대학의 글로벌 인재양성과 미래 전략 추진을 기원하며 대학발전기금 1억 원을 쾌척했다. 이에 23일(화) 캠퍼스로 초청 발전기금 기증식을 열고 기부 감사패를 전달했다.

□ 이날 행사에는 세종텔레콤 김형진 회장, 유기윤 사장, 석호익 고문과 우리 대학 최양희 총장, 김인영 부총장, 김용수 도서관장이 참석했다.

□ 김형진 세종텔레콤 회장은“‘세종’이란 이름에 담긴‘나눔정신’과‘창조정신’은 학계 현장의 교육 지향점과도 맞닿아 있다고 생각한다. 기업과 학계가 윈윈하기 위해서는 인재 양성에 높은 경쟁력을 확보해야 함을 절실하게 느끼고 있다. 미래창조과학부 장관을 역임한 한림대 최양희 총장님이 이끄는 한림대의 비전에 적극 공감하며 앞으로의 한림에 대한 기대와 응원을 전한다”고 기부 소감을 밝혔다.

□ 최양희 총장은“인재 양성에 대한 깊은 철학을 가진 세종텔레콤 김형진 회장님의 뜻에 감사드리고, 대학발전과 인재양성에 최선을 다해 나눔의 취지를 잘 이어가겠다”고 감사를 표했다.

□ 세종텔레콤은 1992년 설립 이후, 전국 규모의 광통신망을 보유한 대한민국을 대표하는 기간통신사업 회사로 성장했으며 ICT솔루션, 전기공사, 블록체인 결제솔루션, 보안솔루션 등 신규 사업 다각화를 통해 국가 정보통신기술 진흥에 앞장서고 있다.