대학소식

한림대학교, 「글로컬대학 30」“최종 선정”

• 작성일 23.11.28

□ 한림대학교(총장 최양희)가 글로컬대학 최종 선정 명단에 이름을 올렸다. 이번 선정은 한림대학교가 제시한 글로컬대학의 비전과 실행계획의 우수성을 인정받은 결과로, 교육부와 글로컬대학위원회의 엄격한 심사 과정을 거쳐 최종 확정되었다.

□ 이번 최종 선정은 최양희 총장의 리더십 아래 'The New Hallym'이라는 슬로건을 내걸고 SW, AI, 데이터 사이언스, 의료·바이오, 반도체 등 미래 유망 분야의 특성화와 교육 혁신을 이루기 위한 전 구성원의 노력이 반영된 결과로 풀이된다. 한림대학교는 글로컬대학에 앞서 ▲복수전공 필수화 ▲마이크로디그리 ▲자기설계융합전공 ▲소속변경 자율화 ▲스쿨제도 운영 등 미국 애리조나주립대학의 대학혁신모델에 기반한 대학혁신을 지속적으로 추진해 왔다.