대학소식

• 작성일 23.11.28

한림대학교 글로벌융합대학은 글로벌융합대학 학생회 및 총학생회와 공동 주관으로 11월 1일(수) 한림대 국제회의실에서 ‘제1회 모의유엔총회’를 개최했다. 이번 대회를 위해 조직된 한림모의연합(HLMUN, Hallym Model United Nations)에는 14개 전공 50명의 재학생 등이 참여해 의제보고서 채택, 결의문 및 국가별 입장문 작성, 협의체 구성 등 실제 유엔총회의 과정을 체험하고 국제 현안에 대한 이해를 높이는 기회를 가졌다. 이날 발언 내용은 영어와 한국어 혼용으로 진행됐다.
[출처] 한림대학교 모의연합 HLMUN, 제1회 모의유엔총회 개최|작성자 한림대학교