글로벌 명문대학을 향한

한림대학교 발전기금

대학소식

한림대학교 도헌학술원 일송기념사업회, 제11회 일송학술심포지엄 성료

• 작성자 한림대학교 발전기금
  • 작성일 23.11.28

한림대학교 도헌학술원 일송기념사업회는 11월 3일(금) 오전 11시 한국프레스센터 20층 내셔널프레스클럽에서 일송학술심포지엄을 개최했다. 올해로 11회를 맞은 일송학술심포지엄은 「한국 사회, 어디로 가야하나」라는 장기 기획으로 매년 세부 주제를 선정하여 개최되며, 한국 사회가 맞닥뜨린 현안과 문제를 거시적으로 성찰하고 사회가 나아가야 할 새로운 방향을 제시한다. 이번 심포지엄에서는 ‘문명대변혁의 시대 : 사회구조 변화와 학문적 조망’을 주제로 AI 혁명의 본질을 탐구하고 이로 인해 변화할 미래상을 조망했다.
[출처] 한림대 도헌학술원 일송기념사업회 '일송학술심포지엄' 개최, AI혁명의 본질과 변화될 미래 전망|작성자 한림대학교